ни к чему

Грейв
мне уже ни к чему
эти сказки о будущем лете
он так холоден был
а я жглась безудержным огнем
никогда не пойму
кто за эти причуды в ответе
он так быстро остыл
а я думала только о нем

равнодушны слова
и не хочет вести он беседу
об ошибках моих
и о боли, что жрет изнутри
он меня целовал
только в снах моих, лишь в моем бреде
бил улыбкой под дых
и держал, чтоб прогнать, у двери

руку мне протянул
только чтобы держать расстоянье
я хотела бы взять
но он дал ее не для того
он уже утонул
раз, ему повторять в наказанье
он не любит людей
и не верит в заветный огонь

в белом платье бегу
как на свадьбу, но только к дороге
на перила моста
мне взлететь захотелось опять
я растаю в снегу
утону я в замерзшем сугробе
или сделаю шаг
чтобы больше людей не терять

поскорей бы конец
я устала скучать одиноко
больше сил нет моих
ни на грусть, ни на слезы о нем
не бывает надежд
слово "верность" звучит слишком громко
и огонь вдруг затих
смерть есть сон, а во снах мы вдвоем