Оставь свой след

Александр Кучеров 2
Поверь, мой друг,
Не так всё в жизни гладко.
Бывает приторно
И мутно, когда сладко,
А чаще  жизнь идёт
Своей чредой,
Но всё равно она
Закончится бедой.

Всем суждено
Иметь один исход.
За поколением
Придёт другой народ.
Тебя забудут,
Если был ты рядовой.
И что с того,
У всех  не станешь свой.

Стараться надо
Ярко в жизни жить.
Своей любовью
И свободой дорожить.
Зла не творить,
Обиды забывать,
Себя порою
В жертву отдавать.

Оставь хороший след
На бренной сей земле.
Не важно, как ты жил –
В недуге иль в тепле,
Чтоб о тебе
С любовью вспоминали,
А может,
Никогда не забывали.