Разделилось яблоко на две половинки

Ольга Николайчук
Разделилось яблоко на две половинки.
Была степь широкая, стало две тропинки.
В том, что не сложилось ветер виноват.
Клонит солнце ясное к краю на закат.
Далеко до вечера, да прошёл зенит.
Ковылем доверчивым ветерок шумит.
Жизнь казалась длинною, да ушла в слова.
И горчит полынная на губах трава.