Равнодушные розы

Александр Борисович Новиков
Как из клетки щегол,
Ловит радостный миг,
Обретая свободы рассветные слёзы,-
Так на месте репейного поля-старик,
Вместо стаи друзей-Равнодушные розы!

Сергей Золотцев


Нет глупей и нужнее унылых пещер,
Тем кто спрятаться хочет от собственных
мыслей.
Сотворив,понимая унылый шедевр,
Получать не стыдясь то,что сам не осмыслил!

Эту щедрость пророчеств-судьба не поймёт,
Если только она,дальше всё-же осудит,
И в какое-то время не с неба сойдёт,
А на ухо шепча,чью-то гордость разбудит!

Сегодня.