пропущенный

Грейв
мелькнул на дисплее
один пропущенный
хотел бы ответить
но пальцы не слушают

шарф пестрый на шее
небо простужено
и ветер грубее
и людям все хуже

пешком по ухабам
камням и рытвинам
в кармане сжав слабо
разряд никотина

на серые виды
взгляд не поднимая
я вижу убитых
что смерти не знают

я вижу потери
и взгляды слепые
безвольные звери
безвольно смешные

хотел закурить я
но ветер грубеет
хотел закричать я
но губы немеют

в руках зажигалка
она ярче солнца
я выгляжу жалко
никто не смеется

одно сообщение
один пропущенный
в них есть спасение
но руки опущены

скучаю по осени
как будто по бывшей
она меня бросила
но все еще слышит

зачем не звоню ей
зачем не пишет
звонит лишь она мне
и в трубку дышит

тоска во мне спросит
зачем я ей нужен
скучаю по осени
один пропущенный