Святки

Виталий Леоненко
Горсть калины – и вот, угощенье готово:
куст галдит, будто праздничный дом;

Воробьи, словно капельки чая спитОго,
на фарфоре блестят снеговом.

Отшумели, взъерошились, улетели
стайкой детских непуганых дней…

Улыбается Бог в луговой колыбели
перезвонам сухих ковылей.