Свет негасимый

Олег Жуков
В час поздний встав, увижу из окна -
Высокая холодная луна
В морозном небе тускло золотится
И озаряет пригород в снегу,
Залив во льдах, собор на берегу,
В чьих узких окнах тонкий свет таится.

Тогда представлю древний храм ночной,
Пустой и тихий, -  бледной синевой
Покато свод белеет в дымном мраке,
Сквозь тьму горит икон резной оклад,
И тлеющие огоньки лампад
Пред образами рдеют, будто маки.

И этот свет, неяркий, дивный свет...
Меня не станет, минут сотни лет,
А он всё также будет, негасимый,
Мерцать в пустынном храме в час ночной,
Даруя утешенье и покой
Душе земной, мятущейся, повинной.