Верить в сказку

Дарья Бриз
Слышишь, как падает снег с запахом синего неба?
В свете ночных фонарей будто бы вверх и снизу.
Месяц на небе взошел в шляпе из желтого фетра.
Манят сосульки взгляд свитой резной по карнизу.

В  доме  тепло и уютно с запахом  мандаринов.
За ночь на окнах  узоры кисти зимы капризной.
Жадно съедает  поленья  яркий огонь в камине.
Кружится белый белым в воздухе снег картинно.

Тысячью светлячками в окнах зажженные свечи*.
Сказка  приходит явью, настежь открыты двери.
Время гаданий и чуда, время  мечте и встрече.
Сказка  всегда  сбывается если в  нее поверить.

 10.01.15    15:07


*"ряженые входят  в те дома, где в знак
 приглашения стоят на  окнах зажжённые свечи", - Википедия - Святки.