Двадцать первый век

Андрей Приходько 4
Сколько слышу ото всюду:
"Не то,нынче,время!
Жизнь полна новых услуг,
Коммунальных премий.
Много стало всех удобств
Для души,для тела.
То что раньше не нашел-
Можешь купить смело!

Уезжай хоть на моря,
Хоть в тайгу на дачу.
Жизнь не в цепях якоря.
Выбор есть;в придачу,
Можешь стать судьей,врачем,
Олигархом в банке.
Нет хлопот и нет забот.
Были б только бабки.

Деловые дела,у всех
По два образования.
И мечты сбывают тут
Кто горит желаньем.
Крепостного права нет,
И холопов тоже.
Вот наш двадцать первый век,
На курорт похожий."

На том стал и мой ответ:
"Говоришь ты как поэт!
Все так складно,все пучком.
Правда,веет табачком.
Много стало всех услуг,
И удобств для тела.
А в душе та веет грусть-
В этом вся проблема.

Много выбора на век:
Страны,моря,туры,
Лимузины,дачи,мех,
Разные микстуры.
Но куда бы ты не шел-
Не горят желаньем
Делать все за "просто так"-
Деньги подавай им!

А дела?Ну что они
И два образования?
Если духом ты поник
И не горишь желаньем.
Эксклюзива много здесь,
Но не всем он нужен.
Вот наш двадцать первый век,
В мир даров погружен."