Заповеди три

Александр Отрадин
Мало было солнца той весной,
И горели дольше фонари,
По дороге уходя лесной,
Я запомнил заповеди три.
Если бы остался хоть на миг,
Я бы всё запомнил – но, увы!
На воде неясный зыбкий блик –
Головокруженье синевы.

И казалось лето голубым
Невесомым небом на траве,
Утренний туман – и я за ним
Помнил только заповеди две.
Если б дождь прошёлся и рассвет
Чуть поздней зажёгся – я б успел!
Я увидел имена во сне,
Только сон прозрачный онемел.

Падали  с деревьев и кружа
По воде под ветром холодов
Листья – эта осень так свежа,
Я не помнил самых главных слов,
Верил - что  случится всё не так,
День пройдёт, я их назад верну,
Но струился с неба синий мрак –
Заповедь я вспомнил лишь одну.

Долго повторял, закат темнел,
Снежною морозною зимой,
Я в полоску красную смотрел,
Я строки не помнил ни одной.
Если бы мело по всей земле,
На столе свечи мерцал бы свет…
Вьюга за окном напела мне
Песню от меня бегущих лет,

Песню всех меня зовущих нот,
Песню на стекле застывших зим –
Время приняло обратный счёт,
И в весне, летящей вслед за ним,
Я узнал - ведь утро повторится -
И с лучами тлеющей зари
Снег растает.
                На его страницах
Написал я заповеди три.


**********************************************
Музыкальная тема
Ave Maria – R. Clayderman

http://www.youtube.com/watch?v=UPqe6P7qgEE

клип
http://www.youtube.com/watch?v=mff4O-KMya4