Ты людям дверь в свой космос открывал

Наталия Луговец
Ты людям дверь в свой космос открывал,
Предоставляя милости без счета,
Ну, а потом внезапно замечал-
Сбивать с орбит твои планеты- их работа.

И в свое море ты пускал их без сомненья,
Даруя помощь,  радость, наслажденье -
Но вскоре рыб твоих там отловили,
И за спиной твоей уху из них сварили.

Летать учил ты их легко, свободно, смело,
И столько сил на это положил -
Но предали они и улетели,
Себя ты за доверие бранил...

...Зачем все это? Воздыхал глубОко
И очи к небесам ты возводил.
- Не людям доверяйся - только Богу.
Ответ
     небесный
               чутко
                уловил...