ветреные дни

Елена Викман
Все будет: ветреные дни
И золотистые огни,
Мерцающие, как шары,
И враз притихшие дворы
В миганье разноцветных свеч,
Ночь темной ниткой между плеч
Орешника и диких роз,
И мягкость световых полос,
Четыре пончика на блюде
И блики счастья на посуде,
И пятна неба на полу,
И тень прощения в углу,
Приткнувшаяся, как метла,
Рефреном: "Ночь была светла"...
И враз притихшие дворы,
И ламп горячие шары.