Помним и скорбим

Елена Матвийчук 2
Простите, что при Вашей жизни не успела
Стихов своих для Вас ни строчки написать
О том, какой Вы были женщиною смелой,
ТрудЯга, верная жена, сестра и мать.

Для раненых бойцов совсем ещё девчонкой
Кровавые бинты стирали и бельё.
Вас госпиталь военный звал своей сестрёнкой,
А кто-то посвятил Вам творчество своё...

Поэт был молодой влюблён в Вас безнадёжно,
Слова слагал в стихи, записывал в альбом...
Но счастье на всю жизнь с другим стало возможным,
Любили одного, все мысли лишь о нём.

Теряло Ваше сердце близких и страдало:
Уходят в небеса навечно иногда...
И всё же оно шло, работало, стучало
Для дочери, для внуков долгие года.

Вот так бы все мужЕй любили, как Вы Петю.
Вы с именем его "уснули" на устах.
Единственный мужчина был такой на свете -
Теперь он Вас к себе в раю ждёт во вратах.

Вы знали всех подруг своей прекрасной Гали,
Вы были иногда суровы и строгИ;
Но жёсткие слова нас только закаляли,
Обиды никакой, ведь мы же не враги.

Прасковья Алексевна или тётя Паша,
Красивые следы остались после Вас.
Да, так устроен мир - становимся мы старше,
В ком-то горит огонь, а в ком-то он угас;

Чья-то ушла душа, а чья-то появилась.
Спасибо Вам за то, что дали путь другим.
В потомках Ваша жизнь осталась и продлИлась.
Вас помним и скорбим! За всё благодарим!..



(На 9 дней смерти Барычевой Прасковьи Алексеевны)



                2014г.
Елена Матвийчук