облачный змей

Елена Викман
Над путем патриархов летит
Желтокрылый облачный змей.
Еле слышно воздух свистит
Над террасами древних полей,
Еле слышно... Будет гроза,
Будут ветры трубные выть.
Виноградник, что мезуза,
Будет сонный поселок хранить.
Вот, не спит наш сторож. Летит
Желтокрылый дракон меж холмами.
Рассекаемый воздух свистит
Над спасаемыми домами.
Вот, не спит и не дремлет страж
Виноградной лозы и оливок.
В землю вдавлен гигантский кряж,
Чуть небрежно, божественно криво.