Кучевые

Елена Викман
Ах какие кучевые
Проплывают над мостом,
Шапочные, перьевые,
Златоклювые притом.
Ах какие кочевые
Проплывают в мир иной,
Грозовые, перьевые,
Телеграфные весной,
Длинные зимой. Сплетает
В косы писем космы туч
Осень будто ком в гортани,
Созданный движеньем туч.