Памяти бубушки моей...

Романтик 16
 (в день памяти бабушки моей: заслуженного химика-биолога и признанной вокалистки)

Что есть плоскость хрупких букв,
Кособокость строчек?
Окрыляли, и не вдруг –
Откровенья дочки,

Помнится, блеснёт слеза -
За успехи внука,
Вот кому совсем «не шла»
Кухонная скука!

Школа, сцена – всё при ней -
Рампа и поклоны:
За кулисами дождей
Дом людьми был полон:

Даже за стеной снегов
Согревались души -
Лишь она, без лишних слов,
Так умела слушать!

Так умела поддержать -
Мягкостью улыбки,
Умудрялась всем прощать
глупость и ошибки!

Сберегала каждый день -
Счастья быстротечность,
И ушла однажды в тень,
Чтоб светить нам вечно!

5 01. 2015г.