Реквием отцу

Гурген Васнеци
Ушёл отец, ушёл родной,
Полмира вместе с ним долой...
Молчи, зурна, не плачь, дудук!
Моя душа поверит вдруг, 
Что нет любимого отца,
Ведь там не бьются их сердца...

Ведь там покой и тишина,
Господь на троне у одра, 
Неспешно предъявляет счёт,
Там Божий Суд, там Суд идёт...

Там вспоминают все дела...
Как жил, молился ли, прощал?
Кому и сколько задолжал?
Творил, любил и помогал...

 "Отче наш" (арм.)
Hayr mer, vor erkins es, surb ekhici anun qo! Ekesce arqayutyun qo, ekhici kamq qo vorpes erkins ev erkri! Zhac mer hanapazort tur mez aysor ev tokh mez zpartis mer vorpes ev meq tokhumq meroc partapanac, ev mi tani zmez i porcucyun, ayl prkya i charen, zi qo e arqayucyun ev zorucyun ev parq havityans. Amen...

Прости, отец, коль был не прав,
А может делал что не так...
Прости, отец...прости, прощай,
Войти тебе желаю в Рай,
И жизни траурный конец -
Принять в Эдеме свой венец.
06.01.2015 г.
2 января скончался отец моего друга Карена - Альберт Аршавирович, и, понимая тяжесть потери, которую я сам испытал несколько лет назад, родилось это стихотворение...