Последний лист

Арон Гольцер
                Идея и сюжет Наталии Трапизонян
                http://www.stihi.ru/2014/08/23/8297

                -    -    -    -    -    -    -    -    -


Крах осени – месяц последний.
Дыханья зимы ощущенье.
Упавший листочек намедни
Вещал холодов приближенье.

Он падал, кружась в нежном танго,
Земли не желая коснуться.
Ввысь жаждал взметнуться мустангом,
А может на ветку вернуться.

Тревожные мысли о лете,
Собой заполняли прожилки.
О птицах, о солнечном свете
Он грезил в падении пылко.

Но это в полёте паденье
Заметно к весне приближало.
И был тот листок в неведенье,
Что смерть его – жизни начало.

       Январь, 2015 г.