Застынет вечер за моим окном

Оксана Губина Яковлевна
Застынет вечер за моим окном,
Луна в уставших лужах отразится.
И звезды засверкают все огнем,
И ночь в лучах заката закружится.

Споет ночную песню серый дождь,
И застучит по крышам мелкой дробью,
И ты, набросив старый макинтош,
Меня оставишь с моей скромной болью.

Ты не в ладах ни с Богом, ни с Судьбой,
Да и со мной тебе, увы, не сладить.
И линий жизни связанных с тобой
Мне не стереть уже и не исправить.

Не разгадать мне тайны бытия,
До сердца твоего не достучаться,
Лишь только слышу магию дождя,
И понимаю, нам пора расстаться.

Застынет вечер за моим окном,
Луна в уставших лужах отразится.
И звезды засверкают все огнем,
И новый день ко мне с любовью постучится.