Об истине

Ирина Владимирская
Мир. А ты знаешь, что он не константа -
Переменчив, обманчив, в движении?
И любое явленье, разбившись на кванты,
Превращается в миротворение?

А ты знаешь, что нет ни эфира, ни тверди,
Нет иллюзии и нет реальности?
Мы, привыкшие мыслить рожденьем и смертью,
Потерялись в тисках тривиальности.

Ничего. Словно эхо, звучащее всюду.
Ничего. Как объем без вместилища.
Ты исчезнешь, но вновь возрождаться не будешь,
Потому что откроешь святилище…
                Во вс'ОМ…
9.01.2015