Ангел белокрылый...

Алексей Оболенский
Ангел белокрылый,
Солнце золотое,
В`ешневою силой
Нежность успокой мне.
Голос твой медвяный
Грезой ранит душу,
Облик твой желанный
Сенью гладит сушу.
Крыльями развей мне
Сумрачную долю,
Кольцами согрей мне
Трепетную волю,
Косами укрой мне
Плачущее сердце,
Негой успокой мне
З`оревую дверцу.
Напои меня ты
Шелком поцелуя,
Жизнь моя распята
Прядом "Аллилуйя"!
Чтоб вздыхал я в ласках,
Замыкая очи:
Ты мой берег сладкий,
Ты  -  мой трепет ночи...