О, девица чудная, вдаль уходящая

Алексей Воронакин
          *****

О, девица чудная, вдаль уходящая
В потоке ночных кораблей!
Моя безрассудная, взглядом манящая,
Зажги мне сердечко скорей.
О, если бы можно к тебе приютиться!..
Мечтам невозможно подобным случиться,
Но ты мне все также мила.
Свети очень ясно.
Свети очень страстно.
Свети мне в дороге, Луна!


                7-10 января 2015 год