Сказки Гофмана

Михаил Хмельницкий
Удивляешься
- Каждый раз,
Сколько в мире,
Творений - создано...
Люди думали,
Жили до нас,
И вносили,
Свой влад - осознанно!

И сегодня,
Хочу рассказ,
Свой начать,
Из того,
Что собрано,
Вдохновляет,
Волнует нас, 
Торжество,
Вечных сказок - Гофмана.

Окунувшись, 
В волшебный мир,
Многослойность,
И многогранность,
В мир фантастики,
И картин,
Открывающих,
Нам реальность,
Двоеличия - компромисс,
Деградация, бездуховность,
Открывает нам,
Жизнь - кулис,
И жестокую безысходность...

Сказки Гофмана
- Поражают,
Справедливостью и цинизмом,
Учат жизни,
И подкупают
- Человеческим гуманизмом,
Мир поэзии,
Фантастика и страсть,
Мир иллюзий,
Совершенства и печали,
Заставляют по иному,
Мыслить нас,
Унося
- В заоблачные дали...