ОТЕЦ, 10 января 2015 года

Лев Гезин
Лев Гезин
Стихотворение "ОТЕЦ", 10 января 2015 года.
Фото 1941 года из архива автора.
         
         ОТЕЦ

Я об отце хочу Вам рассказать:
Такого надо б поискать!
На Смоленщине родился он,
В Россию с детства был влюблён!

И срочную он отслужил,
Рабочим на заводе долго был.
Затем в милицию работать он попал
И офицером оформляться стал.

Женился и семью любил:
Жену боготворил, меня растил,
Всегда по дому помогал
И никогда не унывал,
С работы приходил - со мной играл,
По воскресеньям - с нами он гулял!
Родителей своих он никогда не забывал,
Им помогал и часто их он навещал!

Но грянула ВЕЛИКАЯ ВОЙНА (1941-1945 г.г.),
На третий день призвали в Армию отца.
Он Родину любил ведь всей душой
И за неё пошёл он в бой!

Он треугольники нам присылал,
От нас же - письма получал.

Сорок первый год прошёл,
Блиц-крик фашистам не прошёл!
К Москве – смогли же подойти,
А от Москвы - пришлось им ноги унести!

Всё получили они тогда сполна –
Россия, как всегда была сильна!
Они - на ЦЕНТАЛЬНОМ отступали,
В тылу же - ПАРТИЗАНЫ их достали!

В сорок втором, ВТОРОГО сына мама родила!
Отцу об этом телеграмму подала.
Отца мы скоро повидали,
Они (часть) на Воронежский фронт переезжали.

Он на часок к нам забежал,
Обнял и всех расцеловал.
А младшего – долго на руках качал,
Потом же в часть свою умчал.

В сорок втором, мать похоронку получила.
Любящая жена «волчицею завыла».

Мать до ДЕВЯНОСТО дожила,
Осталась верною ему она!

В 1985, с братом, село то посетили,
Где пулею фашистскою отца сразили.
В честь дня ПОБЕДЫ - на параде были,
И к памятнику воинам цветы мы возложили!

Прошло с тех пор уж много лет
И смотрит на меня его портрет!
Он всё такой же молодой,
Каким тогда ушёл он в бой!
             10 января 2015 года.