Ты нужен дню, чтоб видеть даль...

Михаил Галахов
Ты нужен дню, чтоб видеть даль,
Чтобы секунды сделать гуще,
Иль, как ненужную деталь,
Тебя заменит вездесущий.

Ты мне нужна, а я – тебе,
Мы вместе – нашему ребёнку,
Все трое – узелок в судьбе, -
Ведь там не рвётся, где не тонко.

Семья нужна, чтоб быть Земле
Садами вечными покрытой,
И там, где враг ползёт во мгле,
Чтоб встала мощная защита.

А наша прочная страна
Должна спасти от разоренья
Разрытые почти до дна
Источники возникновенья

Всего живого на Земле.
Закон суров: коль жизни жалко,
Чтоб содержать своих в тепле
И сытости - пора на свалку.