Я снова говорю с тобою, папа

Валентина Ильинична Солдатова
Ты помнишь,папа,пред войною
Народ был в помысле одном -
Сберечь,что строили все годы
В стране,рожденной Октябрем.
Воинствующий дух фашизма
Уже витал над всей Землей.
Стонали европейцев страны
Под гнетом Гитлера ордой.
Я помню дни сорокового,
Когда в предчувствии войны,
Отряды сельских добровольцев
Шагать учились,как могли.
Ты командиром был при этом,
Учил ходить под песен звук.
И знали мы - врагу ответом,
Был ног,уставших перестук.
Война пришла,готовясь к бою,
Мужчины нашего села,
Простившись наскоро с семьею,
Ушли испить судьбу до дна.
Страшней войны Земля не знала.
Солдат в боях косила смерть.
И много матерей рыдало,
Желая всем не умереть.
Мы за тебя душой болели,
Не зная,как спасти тебя.
Трудясь мы силы не жалели,
За всех,сражавшихся скорбя.
Четыре года,словно,вечность
Страна вела бои с врагом.
Мы вверглись в эту бесконечность,
Стремясь к победе день за днем.
Воды не мало убежало
За годы,длившейся войны.
И жизнь твою она прервала,
Остались в горе мы одни.
Вам,всем погибшим,благодарность
Звучит признательно во мне:
Вы нашу жизнь собой спасали,
И мир на много лет нам дали,
Да СЛАВУ принесли СТРАНЕ!