Нищий Богач

Надежда Здорова
Жил однажды на свете чудак,
Все имел он однако,но все же
Чувство счастья он не знал,
А познал он власть и богатство.
И дивился несчастью такому-
Всё на свете подвластно ему,
Но земное счастье людское
В руки не давалось ему.
Он был нищий богач,обобран собою,
Заседал он в советах,вещал он народу,
Взирал он на люд,
Как на нищенский сброд,хоть и сам,
Позабыв,таким был.
И каждый день работал он,
Трудился рук не покладая
И жил он для того лишь чтоб
Казну свою наполнить златом.
Работа,дом,работа,дом-
Вот жизнь чудачная бедняги!
А он и не считал себя рабом
Рабом казны,которой служит.
Забыв себя в потоке дней
Он ввергся в жизни прозябанье,
Он жил кормушкой,кошельком,
А смерть он встретил оголенным-
Раскрыла пасть родня его-
Оставили его без тапок!
На гроб сложились же,а он
Дешев и мал в ногах бедняге!

Жил однажды на свете чудак,
Позабыли уж имя его да и внешность,
Был он скуп,а душой очень мал,
А казна,смысл жизни его,
Опустела.

08.01.15