Давно уж полдень...

Елена Лог
Давно уж полдень, только солнца нет
Свод неба низкий, тускло-оловянный
Неспешно льет на землю блеклый свет
Похожий больше на кисель овсяный

Мир словно мебель дачная в чехлах
Увяз в снегу, цветные пятна редки
И лишь герань за окнами в горшках
Алеет сквозь морозные виньетки.