Игрушка

Дэнни-Бой
Игрушку-блондинку в картонной коробке
Купили вчера на торговом портале.
На ценнике сумма была не из робких,
Зато две ириски в подарок давали!

Пусть сделана в пятницу, или от скуки,
Китайским умельцем из лишних деталей,
Клиенту со сдачей инструкцию в руки
И смятый талон гарантийный отдали!

Хозяин в восторге от новой игрушки:
Её окружает заботой и лаской.
Не важно, что чёлка из липовой стружки
И штамп ОТК несмываемой краской.

Я видел немало игрушек прелестных,
Немного капризных, простых в обиходе:
В красивых головках опилкам так тесно,
Что сложные мысли туда не приходят!