Хлеб печали

Григорий Лазаревич Акопян
Слагая глупость с радостью,
Укрывши бедность жадностью,
Пожнёшь свой хлеб печали
В грехе и без  морали!
Свод позабытых правил
На чёрный день оставил,
Рукой неправой правой
Венец терновый славы
Бросаешь вверх и ввысь...
Постой и оглянись!
Ты слеп, мой  друг, ты слеп,
И мир твой - мрачный склеп.
В нём по библейским  строчкам
Прошлась следов  цепочка,
Отметин бездуховных
Делов твоих  греховных.
Творцу в ночи видна -
Твоя Душа больна.
Известно: жизнь - как миг,
Из ничего возник,
Дарованный тебе,
Чтоб ты в своей судьбе
Код жизни изменил,
Достойно срок прожил.


10.01.2015