грустное

Дамир Иманов
Размышление о фразе: лучше мертвый герой, чем живой труп


Всё когда то пройдёт, звери, птицы, деревья и люди
Но пока все как есть. Я стою и смотрю на проспект
Что нам день принесёт? Все плывут под давлением судеб
Словно пёстрая смесь, совершая угрюмый забег
Все когда то признают грехи, заблужденья, ошибки
И друг друга обнимут, и может быть даже простят
Ляжет  грусти давленье отдав предпочтенье улыбке
Тост за правду поднимут, и правые всех победят
И рванув всей толпой все стихи прочитают захлебом
И возлюбят их смысл, их накал, или силу их фраз
Будет мертвый герой всеми принят с признаньем особым
И летально отвержен успешный, живой пи...с
Все друг друга услышат и всё что не знали, узнают...
Это буде потом. А сейчас, как и прежде, год в год
Кто писал, тот и пишет. И точно такой же читает
А толпа нарезает бессменный земной хоровод)