Чашу яблоками до краёв наполнив...

Леонова Любовь Анатольевна
Чашу яблоками до краёв наполнив,
Отзвенело ласковое лето.
Помню встречи наши, милый, помню,
И любви зарёвые рассветы.

Ночь-блудница нам сплетала звёздный полог,
Шорохи ночные, флейты звуки...
Век разлуки долог, слишком долог.
Холодны её сухие руки.

Ну, а память-рукодельница смотает
Нам клубок из разноцветных нитей -
Нитей радужных воспоминаний.
Я не дам годам клубок похитить.

Чашу яблоками до краёв наполнив,
Отзвенело ласковое лето...