Художнику

Евгений Ермолин
От забот отвлекись,
Широко осмотрись:
Как красив этот мир –
Суть Божественный пир!

Вглубь него посмотри,
Посчитай: раз, два, три –
И вперёд, рисовать,
В клочья серость порвать!

Все сомненья гони –
Как с обрыва нырни,
Не страшась утонуть,
Свою линию гнуть.

И себя ты не прячь –
Надо силы напрячь:
Чтобы холст закружил,
Не жалей своих жил.

Как картину творить? –
Надо душу дарить:
Биться сердце заставь,
Чтоб окрасилась явь,

Чтобы тайна была,
Чтоб сирень зацвела,
Чтоб лучилось с холста
Счастье жизни до ста!