Сестра

Пелагея Лунева
Сестра, сестра моя, прости,
Я не смогла тебя спасти,
Ушла из жизни этой ты так быстро.

Ты молода была, сестра,
Но все ж ,как в пламени костра,
В ночи сгорела искрой.

А сердце плачет до сих пор,
И время виснет, как топор,
Дамоклов меч, над нитью нашей жизни.

И время вспять не повернуть,
И продолжаю я свой путь,
Одна, совсем одна, на этой горькой тризне.

Как тяжело терять родных,
Душа, как будто рвется вдрызг,
Хотя в их смерти мы не виноваты.

Летят недели и года,
Но не избыть мне никогда,
Ту боль тоски и горечь той утраты...