Переосмысление

Зинаида Полякова
Мы жаждем гладкой жизненной дороги ,
счастливого земного бытия.
И, поддаваясь искушеньям многим,
не чувствуем, что  ждёт нас Судия.

Но вдруг приходит горькая потеря.
И начинаешь ясно   понимать:
перед  ушедшим распахнулись двери
Туда, где будем все ответ держать.               
               
Закончился души недолгий отпуск
И странница  торопится домой.
И в счастье, если есть Небесный пропуск -
смирение и  милость - за душой.

Жизнь промелькнула, словно сновиденье -
сейчас я перед Вечностью стою.
И в сердце тихо поползли сомненья:
А что со мной? Чем на земле живу?

Прозрения момент... Уже  не плачу,
не повторяю слово «никогда».
И жизни смысл мне видится иначе -
как труд души  для жизни «навсегда».

новая редакция