Осень

Синьор Риварес
За столб электропередач
Валится солнышко,
А на ветвях последний грач
У крыш околышка.
Потух оранжевый закат
В морозном воздухе.
Я осени безумно рад,
Грущу об отдыхе.
С сучка на сук стремится кот,
Как ввысь по лесенке,
А в синем небе самолёт
Летит на Хельсинки...