Горний монастырь

Наталья Лешукова
Там, где бурная река
Мчится среди скал,
Проплывают облака,
Сном ледник сковал
Пики снежные, хребты,
Там струится свет,
И висячие мосты
Много-много лет
От горы к горе ведут
Странников земли,
И звезда-маяк горит
В солнечной дали.
Там земля и  небосвод –
Нераздельны суть,
Сонмы звезд, как хоровод,
Освещают путь.
Пестротканые луга,
Красота и ширь,
Там душистые стога,
Там цветет имбирь.
Поражает дивный мир
Неземной красой,
Там пропитан весь эфир
Солнечной росой.
Не печалься обо мне
Путник, не грусти,
Видишь: там тропа ведёт
В горний монастырь?

Наталья Лешукова, 10.01.2015