Про милан и в нём ласкала

Молнияра
           Шуточно-нешуточно,
           Но с долей правды вяжется,
           А фольклор с историей-
           Как кому покажется...

Рыбки плавали по дну,
В иле рыскали еду,
Там наелись, напились,
А в невод людям не дались.

           Но запели рыбаки-
           Рыбки  вторить им смогли,
           Хотя не слышно было пенья-
           Вполне нормальное явленье.

Но, выпрыгивая из воды,
Рыба ротик открывала-
Рыбакам здесь подражала.
Сколь прекрасно было пенье-
Рыбки были в умиленьи.

           Рыба скользкая была
           И Налимом названа;
           Мимо рук их проплывала,
           Кожицей своей ласкала.

И когда на берегу-
Город здесь возвёл стену,
То в честь рыб его назвали:
Он-НАЛИМ, МИЛАН-прозвали!

           Прочитай налево ты.
           Ключик я тебе вручаю-
           Тайну  в прошлом ...разгребаю,
           Чтоб,когда захочешь ты,
           Этим мог заняться бы...

Да, народ здесь жил певучий,
Пели ласково они,
Слух идёт  о них, смотри:
Не пелазги ли они?

           А на праздничные дни
           Собирались с семьями
           У столбов огромной сцены,
           Что стояла как Скала-
           Всем видна издалека.

Кто не пел-их не смущало;
Всех их радость ожидала:
Как волшебное творенье,
Их Божественное пенье.

           Всех ЛАСКАЛА, вдохновляла,
           Слух народный восхищала!

Написано в 2005году.