Не будите спящую змею...

Леонова Любовь Анатольевна
Не будите спящую змею,
Пусть порой воспоминанье спит.
В ящик злой Пандоры не стучи,
Не будите спящую змею.

Вдруг проснётся - и ужалит вновь,
Яд, как прежде, сердце опалит.
Не будите спящую любовь -
Пусть порой воспоминанье спит.

На донышке души...