Послание прекрасной даме

Ромуил Цыраксон
(Шуточное стихотворение о любви)

В моей душе Вы разбудили,
Словами нежными своими,
Огонь, любовные порывы...
Как только слышу Ваше имя
Меня колотит... Дрожь берет...

Ах если бы Вы прекратили
Все это. Все мне говорили,
Что Вы давно уж мной больны...
Но я не верил и теперь
Расплачивайся и за это!

Ваше лицо сравнимо лишь с одним предметом -
Ночной горшок!.. Хотя еще с корсетом:
Два глаза точно так торчат...
Смотреть на Вас мне так приятно,
Как академику на вошь!

Теперь пускай Вам будет ясно -
На Вас я вовсе не похож!
И как бы сильно ни старались
Меня сломить - Вы проигрались!
И я прошу Вас отступить...

2003