Живешь ли

Тая Евграффова
Я продолжаю верить, что ты жив
Что где-то ходишь, что-то ешь и пишешь
Звонками занят, полной грудью дышишь
Но почему-то ты меня не слышишь
Наверное не правда, что ты жив

Твой призрак или странный брат близнец
Ужасно сильно на тебя похожий
Устал и сер ссутуленный прохожий
Не замечает Солнце, день погожий
Двойник иль странный брат близнец

Я не решаюсь у тебя спросить
А это правда ты был раньше рядом?
И обжигал веселым дерзким взглядом
А ныне гибнешь сам и отравляешь ядом
Ну как тебя об эдаком спросить?

Все дальше мы расходимся в пути
И реже видимся, и часто забываем
Да что там, откровенно отдыхаем
И строим мир, в котором утопаем
Как правильно, что разошлись пути

Я все же верю: ты еще живешь
В чужой душе, судьбе и расстоянии
Которое пройти, как обещание
Все завершить нелепостью венчания
Пусть без меня ты все таки живешь

07/09/2014