Меня крестила мать в дорогу

Александр Бортник
Меня крестила мать в дорогу:
Сыночек, с Богом, в добрый путь.
Но я не видел в «с Богом» проку:
С крестом ли, без – не в этом суть.
Терпел с улыбкой, хочет мама,
С крестом из дома выходил,
Затем снимал его упрямо.
И делал так не  я один…

Жизнь пролетела незаметно.
С крестом в душе и на груди…
Крещу детей я непременно,
Желаю с Богом им идти.