Воспоминание

Евгений Бубнов
Над сопкой простирались облака.
Ни выстрела.  Ни одного. Ни разу.
Над головой возвысилась звезда
Ревнивого и гордого Кавказа.

А я лежал и, глядя на неё,
Мечтал о том, как снова буду дома,
Как суетных поездок бытие
Сорву с себя и в стирку брошу комом.

Мечтал, как обниму людей родных,
Друзей своих и просто так знакомых,
Мечтал о мире, в мире гор седых.
Здесь хорошо, но лучше, всё же, дома.

Ни выстрела.  И ветер тоже стих,
О том что здесь я, не жалел ни разу.
И пусть всегда на фоне гор седых
Горит звезда ревнивого Кавказа.