Странник

Мари Поли
Складки одежды хранят тепло,
       но в кончиках пальцев дрожь
Вьется дорога дворняжкой у ног,
       если по ней идешь
Всполохи света за занавеской,
       имя которой тьма
Эти два цвета - из тех, что любого
       могут свести с ума
Метки на фото, даты число
       время положит в рот
Странник - призвание? ремесло?
       делает шаг вперед
Путь уравняет цветом с золой
       в трубах, огнях, воде
Знаки вопроса, качнув головой,
       встанут за словом "где"
В лист рикошетом врежется стих,
       канет за край строка
От прейскуранта каждой из них
       дрогнет порой рука
Что растолкует знаки дорог,
       наново их письмо
пыль и песок отряхнувши с ног,
       сердце прочтет само.

      01.-06.2014