Память

Валерий Стангрит-Жирнов 2
        Шепчешь так расстроенно:
        "Почему вдалИ ты?"...
        Мы с тобой - не скрОю я -
        Оборвали нити.
             Вроде бы недавняя
             Растянулась ссора,
             Стали древней тайною
             Наши разговоры.
        Только пуще прежнего
        Давит грудь кручина
        Чувства неизбежного:
        Я - не твой мужчина,
             Не твоё грядущее,
             Не твоя судьбА я...
             Повстречаешь лучшего -
             Знамо,бабы бают.
        Но вернуться к прошлому
        Ты упрямо хочешь,
        Мысли гибкой кошкою
        Ты крадёшься ночью
             К дому настоящего,
             Где я обитаю,
             Где любовь пропащую
             Памятью читаю.