Береза

Галина Киселева
               
Качается береза у окна,
В окно мне машет озорною веткой.
Давно растешь у дома ты одна,
И удивляешь красотою редкой.

 Зеленые, резные лепестки,
 В них прячутся висячие сережки.
 Ствол белый, словно зимние снежки,
 К ней узенькие тянутся дорожки.

Ты часто укрывала от дождя,
От солнца защищала нас листвою.
Прошли года, смотрю вновь на тебя,
И сквозь окно  любуюсь я тобою.