Чужая война

Елена Сергеева 6
Кто придумал войну,  кто забрал сыновей? 
И за что эта боль матерям, женам, сестрам, 
Кто посмотрит в глаза нерожденных детей? 
Кто ответит за то, что вернуть невозможно.

Мы же все рождены под небесной звездой,
Надо только любить, быть счастливым так просто,
Жизнь чужую забрав, отдавая свою,
Ну зачем и кому? Много к небу вопросов...

А они не простят, молча глядя в глаза,
Над гранитной плитой небо синее выше,
"Не ходите туда"- они просят ребят,
Проживите за нас не прожитые жизни.