Сонет 2

Наталия Уралова Никитина
Не читаю газет, не строчу я признательных писем,
Не смотрю телевизор, забыла пароль в Интернет,
Не спешу познавать никаких замусоленных истин,
А хочу сочинить я английский, любовный сонет.

Изнываю в томлении, долго ищу направленье,
Натыкаюсь на тему и, чтоб не спугнуть, не дышу
И упрямо твержу, напрягаясь в такие мгновенья:
- Вот придет вдохновенье, тогда я себя покажу!

И, когда я, вконец всех измучив плохим настроеньем,
Корчась в муках, рождаю желанное стихотворенье,
Изрыгая проклятья из темных отсеков души,

Появляется Муза и мне говорит с сожаленьем,
Прочитав мой сонет, мое лучшее в жизни творенье:
- Дорогуша, ну будь человеком - стихов не пиши!
@Li                2008