Вдоль реки

Нонна Пряничек
Вдоль реки,
Прохаживаюсь тихо
Вдоль реки!*
Новые растения,
Новые тропиночки, -
Вижу – рыбаки!
У причала лодок
Больше на одну, -
Значит, в гости где-то
Кто придет к кому?
Под кустами ивы
Выводок утят,
То они ныряют,
То летать хотят?
На высоком дереве
Симпатичный кот,
А его собака
Точно стережет.
Ворон наблюдает
Сцену свысока;
А ещё с улыбкой
Смотрят облака.
Лапой берег держит -
Водяной дракон!
ЖемчугА речные
Предлагает он.
Вдоль реки, я вновь
прохаживаюсь тихо
Вдоль реки!..

* по речным фотомотивам Михаила Жукова