близок локоток

Юрченко Олег
Растет мой внук.
Уже два года.
Меня волнует сердца стук.
Видна, видна моя порода.
Ах, сколько в нем кипит кровей.
Россия с Украиной слиты.
Казахов кровь, друзей степей,
Да и татарской много влито.
В Союзе все родными были.
Мы это помним ,не забыли.
Да и вовеки не забыть!
Умели очень дружно жить
И было нечего делить.
Теперь вон стонет Украина,
а с ней страдает и Россия.
Да весь Советский наш союз
едва удерживает груз,
что навалился от раздоров.
Американский кружит ворон
и жить спокойно не дает.
Могло быть все наоборот.
Мы б до сих пор спокойно жили,
когда б Союз наш сохранили...
Эх близок, близок локоток,
Да не укусишь. Вот урок!
        *****